镜湖大讲堂举行“不负青春的另一种可能”讲座

发布者:刘勇发布时间:2018-12-24浏览次数:57

镜湖大讲堂举行“不负青春的另一种可能”讲座

柳茜老师作讲座

讲座现场


近日,由共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学学生会主办的“不负青春的另一种可能”讲座在镜湖大讲堂举行。

本次讲座的主讲人是柳茜老师,柳茜老师是国际青年发展联盟、世界青年发展论坛的创始人,哈佛中国行的首席组织者,密歇根大学安娜堡分校及浙江大学双学位,哈佛大学肯尼迪政府学院公共政策硕士,清华公管学院博士在读,曾担任哈佛大学肯尼迪政府管理学院中国学生学者协会联合主席。

讲座伊始,柳茜老师从自己的学习经历讲起,讲到本科上课的占座经历,迅速拉近和同学们的距离,讲座氛围一下子活跃起来。由此讲座切入正题,首先柳茜老师提出了一个问题:“你能为你的国家做些什么?”柳茜老师通过介绍自己在求学过程中遇到的几个朋友解释了这个问题,有努力学习为了把知识带回自己国家的Cherles Data,为人民的生命和幸福奔走的Fadumo Dayib。

然后柳茜老师介绍了自己组织的哈佛中国行,她分享了在哈佛中国行中带自己的海外朋友和中国的政府外交官交流的经历,改变了自己的海外朋友对中国、对媒体的看法,她讲到:“哈佛中国行不仅让世界认识了中国,也让参与的同学更好地认识了自己、认识了世界。”

柳茜老师介绍了世界青年发展论坛,这是一个由哈佛校友发起,链接全球各领域杰出青年的平台。世界青年发展论坛致力于为青年发展提供能力支持和机遇助力,促进世界未来领导者与中国的交流与合作。而后柳茜老师介绍了一个成长实践项目——President X计划,这是一个由Hi China国际青年联盟发起,旨在培养青年的全球胜任力,为青年在全球化环境中更好地发展提供支持和机遇助力的成长实践项目,在场的许多同学都踊跃报名。讲座的最后是提问环节,同学们积极提问,把自己的一些感想和问题与柳老师分享和交流,柳老师结合自己的经历与同学们分享了自己关于项目、大学学习、公益和国际项目的见解。

本次讲座柳茜老师结合自己的青春经历和学习经验,为同学们解答了生活中遇到的问题,讲解了如何才能不负青春,帮助同学们走向更完美的人生。

  

新闻来源:校团委 陈悦 公萍摄影:裴俊 孙恺祈责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大