电气与动力工程学院在中国矿业大学“行健杯”五人制足球赛中荣获第二名

发布者:刘勇发布时间:2018-01-01浏览次数:12

1229日,中国矿业大学“行健杯”五人制足球赛在南湖运动场落下帷幕,电气与动力工程学院足球队经过全体成员的努力拼搏和顽强奋斗,最终荣获亚军。

据了解,本次比赛由中国矿业大学体育运动委员会、中国矿业大学足球协会举办,各学院足球队积极参加。在比赛开始前,电力学院足球队积极组织开展针对性训练,安排部署在比赛中的各类战术,针对对手的特点进行布防和配合,队员们也全心全意投入训练,并通过对抗赛加强队员间的配合。在小组赛中,电力学院因配合生疏,默契度不够等问题,前两轮比赛中获得一胜一负,在第三轮与国际学院足球队决定出线权的比赛过程中,双方队员均发挥出了高水平,不断来回抢断、射门、防守,最终,电力学院排球队队员凭借日渐增强的默契配合和团结协作,将日常训练过程中的成果发挥得淋漓尽致,凭借在进攻端出色的发挥战胜国际学院足球队,成功晋级淘汰赛。在淘汰赛中,电力学院足球队队越战越勇,配合也愈加默契,接连战胜诸多强敌,挺进决赛。在决赛中,电力学院足球队在10领先的情况下被对手土木学院连进三球,虽依靠对手犯规获得任意球机会进球,但仍以23惜败给土木学院,最终获得了本次五人制足球赛的第二名。

电力学院积极参加中国矿业大学五人制足球赛并获得第二名,不仅展示了电力学子的团队合作精神和积极向上的精神风貌,还增强了队员间的团队协作能力,加强了各学院之间的交流。电力学院足球队队长汪锦元说道:“虽然没能获得第一名,但比赛重要的是过程而不是结果,我们已经发挥出了自己的真实水平,希望下次我们能取得更好的成绩。”


新闻来源:电气与动力工程学院 单幼邻 陈辉摄影:汪锦元责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大