管理学院本科生2015级第一党支部与第二党支部联合开展党员活动日活动

发布者:刘勇发布时间:2018-01-03浏览次数:11

为使学生党员深入贯彻落实十九大精神,增强学生党员的责任意识和宗旨意识,1月3日,管理学院本科生2015级第一党支部与第二党支部在博学5号楼A101室联合开展党员活动日活动。本次活动由2015级兼职辅导员魏俊美主持,2015级专职辅导员刘宁出席,支部全体党员参加。

下午1时整,活动开始。首先,魏俊美老师对党支部全体党员在党史知识竞赛中取得的成绩进行分析和总结,并指出同学们普遍存在的问题,与党员们进行交流分享,同时强调熟练掌握党史知识及十九大报告内容是全体学生党员的义务。随后,徐梦园同学以艾青的《我爱这土地》为引开启他留学生活的分享。据悉,徐梦园同学通过积极努力获得了国家留学基金委员会公派留学资格,并在国外勤奋刻苦学习。他从学校教学、饮食文化等方面为大家详细讲述了国内外的差异。魏老师表示,她被徐梦园同学所说“在国内,我更多的是在尽一名党员的责任与义务;在国外,我第一次感受到了作为一名中国公民的骄傲与自豪”深深感动。最后,刘宁老师对本次党员活动日活动进行总结,她希望支部党员在各个部门都能起到先锋作用,并强调了党员应牢固树立“我为人人”而不是“人人为我”的观念,支部党员纷纷表示受益匪浅。

本次党员活动日活动不仅使党员们对党史知识及十九大报告内容更加熟悉,并且加强了对学生党员的思想教育,进一步体现了管理学院对学生党建工作的支持与重视。

新闻来源:管理学院 王若冰 同珂瑾 摄影:王若冰责任编辑:刘宁审核:赵超