向往的生活

发布者:卢进丽发布时间:2018-01-19浏览次数:10

向往的生活,换个说法表示就是“慢生活。在如今这个喧嚣的时代,下来几乎变成了一种奢望,能够真正慢下来,静静地享受一下生活的乐趣,大概就是很多人的向往了吧。

去年有一部同名综艺《向往的生活热映。在僻静的山村中,居一所小院每天种种田,闲时坐在院中喝喝茶,与朋友畅谈,农忙时收割玉米、庄稼。日出而作,日落而息,美哉美哉。让许多无法享受慢生活的人,十足的过了一把眼瘾,,也掀起了一股“慢生活

我向往的古代文人墨客的那种悠闲不乏乐趣的慢生活。没有尘世的喧嚣,没有尔虞我诈的猜忌没有烦恼,没有利欲的熏陶没有世俗的白眼,没有假惺惺的关切。有的是家人温暖的关怀;有的是朋友谈天说地的畅快;有的是伴侣间永久的陪伴。无拘无束充满活力

我还向往一望无际的草原。湛蓝的天空下小草充满活力地生长着,羊群零星般的散布着。而我躺在草原上享受着纯净的空气,望着湛蓝的天空,思绪漫无目的地飘着。就这样一个人静静地待傍晚……

这些向往的生活如今这个喧嚣的时代下,似乎很难实现。但是它可以成为我们每天生活的一种憧憬,一种动力。以致于每天不会被尘世的纷乱所困扰。

其实,向往的生活在当下还有一种简单的实现方法,那就是每天过得简单一,纯净一些。慢慢地,会发现生活正在向你所向往的生活靠近


新闻来源:信控学院 吕旭宁 摄影:责任编辑:何海明审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大