心之所向

发布者:卢进丽发布时间:2018-01-19浏览次数:196

转眼间在接近社会的大学里已经生活了一年之久,每天都在为安排好的活动而辗转,同时心中也加深了对社会与生活的理解,构建出一个“远离俗韵,跟随内心”的理想生活。

理想中的工作可能是一个有着固定薪酬和岗位的技术人员,但同时也有着不必担忧的假日。由于自己从拥有勤俭的习惯,不久之后就会可以花费在假日旅行上的积蓄。

理想中的假日是幸福的来源。旅行当中有自己独自前往的冒险之旅,也有陪同恋人、朋友或父母的温暖之旅。

一个人去旅行是最为自由的,不必担心因为其他人的影响而改变想法,整个时间在出发的那一刻起慢下来,让像自己这样“逃离”原本城市两点一线生活的行者放慢脚步与呼吸,感受不再是钢铁森林的周遭,体验摆在眼前的世界的模样。独自一人到一个陌生的环境,无疑是最刻骨铭心的经历。一路上会碰到形形色色的人和事,而他们不会随时间流逝而淡忘,将会停留在脑海当中的某一处伴随一生。

与恋人、朋友或者父母一起旅行是最为温暖的。生活中,有一人与自己同甘共苦,有一些人总与自己分担忧愁,有两个人给予自己无微不至的照顾,操劳一生。而这场旅行是自己与他们分享快乐,创造更多幸福的机会。地点的选择没有任何约束,一切遵循着内心的想法:或是在某个屋舍共品清茶淡酒,或是站在某个山头同看日出日落,亦或是躺在某个草地上对着天空谈笑风生、许下心愿。

这样的生活,给予自己在工作之余喘息的机会,得以让自己拥有良好的身心状态;这样的生活,远离了世间许多真假游戏与虚情假意,用开阔的心胸去创造更多温暖人心的故事;这样的生活,没有太多的浮华修饰和矫揉造作,只是用简单的方式开拓自己心中的一片净土。

希望在未来的某个时间点,这样理想的生活不再仅仅是理想希望自己拥有这样的一段时光,踏着田野小路,望见前方山头正渐渐露出的云彩


新闻来源:信控学院 汪之浩摄影:责任编辑:何海明审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大