徐州市泉山区与中国矿业大学共建人工智能研究院洽谈会在学校召开

发布者:刘勇发布时间:2020-05-29浏览次数:11

洽谈会现场

校长宋学锋讲话

泉山区委书记、区长李勇讲话

副校长周福宝参加会议

人工智能研究院建设办公室主任马小平汇报建设方案


5月28日下午,徐州市泉山区与中国矿业大学共建人工智能研究院洽谈会在学校召开。泉山区委书记、区长李勇,泉山区人大常委会主任,淮海科技城党工委书记、主任姚吉松,我校校长宋学锋,副校长周福宝,人工智能研究院、科学技术研究院相关人员参加会议。

李勇书记指出,泉山区和中国矿业大学有良好的合作基础,共建人工智能研究院对进一步深化校地合作、推进泉山区社会经济发展具有重要意义。泉山区高度重视并大力支持共建工作,将加快推进共建工作进程,在共建框架协议下,通过设立专项课题,催生一批研究成果转化落地,将泉山区打造成人工智能研究实践基地。

宋学锋校长表示,学校大力支持人工智能研究院建设,双方共建符合学校开放办学发展战略,学校将以更开放的姿态,秉承优势互补、互惠互利、共同成长的原则开展校地合作,推进政产学研深度融合。

人工智能研究院建设办公室主任马小平汇报了研究院建设方案。会后,与会人员对人工智能研究院进行了实地考察。

人工智能研究院是学校积极响应国家号召新成立的直属科研平台,致力于人工智能+行业应用的科学研究及成果转化,为学校学科发展提供人工智能科研支撑,是一个面向全校,有行业特色兼具热门领域的开放、共享、特色及突出应用的科研平台,通过促进学科交叉融合,助力学校早日建成能源资源特色世界一流大学。

新闻来源:人工智能研究院 戴海金摄影:孙璐责任编辑:刘尊旭审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大