管理学院党委副书记赵超为学院学生干部宣讲十九大精神

发布者:刘勇发布时间:2018-01-05浏览次数:180

15日下午,管理学院党委副书记赵超在管理学院B108报告厅为学院学生干部做十九大精神宣讲。管理学院学生工作办公室主任孙留涛主持宣讲会,管理学院全体专兼职辅导员、团委学生会主要学生干部、学生党支部书记及班长、团支部书记等约120人听取了宣讲报告。

赵超副书记以“学习党的十九大精神,加强学生思政教育”为题,从十九大精神的学习体会、学院学生工作现状、学院学生工作展望以及新时代大学生的担当等四个方面进行了宣讲。赵超副书记首先从十九大报告阐述的十个方面的历史成就、形成的两个重大判断、历史使命与“四个伟大”、习近平新时代中国特色社会主义思想等八个方面,和同学们一起分享了自己的学习体会,希望同学们继续认真研读十九大报告,从中汲取精神营养,坚定自身理想信念,指导自身成长与发展;从学生党建与思想教育、第二课堂育人体系构建、毕业生就业质量提升、创新创业能力提升、心理健康教育、资助育人工作、社会实践与志愿服务、校园文化育人功能发挥等八个方面分析了学院学生工作的现状;从加强学生党建与思想教育、夯实学风建设、丰富三个管院的内涵建设、着力筹建学院校友分会、夯实学生出国留学服务工作、打造志愿者服务活动品牌等六个方面展望了学院学生工作。

十九大报告指出,“青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”赵超副书记结合新时代大学生的责任担当,希望广大学生干部:一是要坚定政治信仰、发挥价值引领作用,二是要夯实学业基础、促进自身成长与发展,三是要重视创新实践、提升创新创业能力,四是要投身社会实践、提高社会责任感,五是要学会成长、学会感恩,勇做新时代有思想、有能力、知感恩、有担当的大学生。

孙留涛老师在总结中指出,赵超副书记的宣讲报告脉络清晰、内容丰富、信息量大,为青年学生的成长与发展指明了方向,具有重要的指导作用。希望与会同学结合学院人才培养目标,夯实学业基础,提升自身素质与能力,早日成为具有国际视野、人文情怀、创新精神和领袖气质的经济管理精英人才;同时希望青年学生坚定理想信念和人生信仰,在生活、学习和工作中发挥榜样示范和价值引领作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献青春力量。


新闻来源:管理学院 鲁佳仪 张擎阳摄影:鲁佳仪责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大