校内独立运行科研平台联席会暨发展研讨会召开

发布者:刘勇发布时间:2018-01-08浏览次数:10

1月3日上午,由国家煤加工与洁净化工程技术研究中心召集煤炭资源与安全开采国家重点实验室、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室、物联网(感知矿山)研究中心和低碳能源研究院等5家校内独立运行的科研平台召开联席会暨发展研讨会,各平台及科学技术研究院相关负责人参加会议。

会上,各独立运行科研平台的负责人就科研平台的定位、科研平台与依托或共建学院的关系、学校经费支持与考核、人才引进与职称评聘、研究生招生、国际化合作等科研平台发展共性问题展开热烈讨论。科学技术研究院副院长曲颂对上级部门以及学校关于科研平台管理的信息进行了解释和沟通。

据悉,此次与会单位在去年3个国家级科研平台行政管理联席会基础上有了扩充。2017年下半年,国家科技创新基地优化整合方案、“十三五”国家科技创新基地与条件保障能力建设专项规划、国家技术创新中心建设工作指引等相继出台,此次会议也是应对新形势和新要求的提前谋划和思想动员,进一步明确了科研平台的发展方向。

  

新闻来源:国家煤加工与洁净化工程技术研究中心 厉伟摄影:国家煤加工与洁净化工程技术研究中心责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大