管理学院举办2017级本科生十九大精神宣讲活动

发布者:刘勇发布时间:2018-01-08浏览次数:141

18日下午,中国矿业大学党的十九大精神辅导员巡讲团成员、管理学院辅导员刘宁在博学2号楼C102室为管理学院2017级本科生进行了十九大精神宣讲。管理学院2017级辅导员老师徐彤彤、贺瀚、王杨世杰与4802017级学生共同听取了此次宣讲报告,宣讲报告由贺瀚老师主持。

刘宁老师以“聚焦党的十九大”为题,就十九大精神的基本要义、十九大提出的新论断新思想新观点和青年人与十九大三个问题进行了解读。

宣讲会伊始,刘宁老师带领学生们重温了党的十九大会议主题,她指出,党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。学习领会十九大精神,要深入把握我国进入了新时代、创立了新指南和实施了新战略的基本要义。

刘宁老师认为,十九大报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措值得广大青年学生去关注。中国特色社会主义新时代是中国发展新的历史方位,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,党中央一以贯之的“以人民为中心”的执政品格在对未来战略的擘画中处处强调人民的获得感。

其中,刘宁老师特意引用了党的十九大报告中寄语青年的一句话:“青年兴则国兴,青年强则国强”。她强调,广大青年学生将是中华民族伟大复兴这一伟大事业的亲历者、见证者、参与者,希望同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往努力奋斗,贡献力量。

贺瀚老师对刘宁老师的宣讲内容进行了简要总结,他希望,在党的十九大精神的指引下,每位同学都要明确自身目标与前进方向,坚定不移地做胸怀天下、砥砺奋斗、勇于创新、达观向上的新时代大学生。

本次十九大精神宣讲活动的举办让同学听后都深受感染,使大家明白中华民族从苦难中振兴的艰辛历程,也意识到作为当代大学生应肩负的的责任与担当,同时激励着同学们在学习党的十九大精神的浪潮中,能够不忘前行的初心,牢记青年的使命,以实现中华民族伟大复兴为目标,齐心协力,发奋进取!

新闻来源:管理学院 李浩洋 张擎阳摄影:李浩洋责任编辑:刘宁审核:赵超