土木学院尚恩服务队携手5·12青年志愿者协会积极开展“美化校园献礼校庆”志愿活动

发布者:刘勇发布时间:2020-05-31浏览次数:11

土木学院积极开展“美化校园献礼校庆”志愿活动

活动过程中

为创造温馨、整洁的校园环境,营造良好的学习氛围,531日,土木学院尚恩服务队携手5·12青年志愿者协会于博学5号楼附近区域,组织开展了美化校园献礼校庆愿活动,共有15名志愿者参加了本次活动。

下午2,志愿者在博学5号楼前集合完毕,经过相应的分组和简单的任务分配后,美化校园活动正式开始。在活动负责人的帮助指导下,志愿者们分工明确划分区域清理遗落在道路上、草丛中的垃圾,一切都在有条不紊地进行。志愿者们认真仔细,对路边角落中的垃圾进行了重点整治。活动进行过程中,志愿者们都很自觉地放轻声音,在不打扰公教区同学学习的前提下为校庆的到来贡献自己的一份力量。经过志愿者们近一个小时的清理打扫,公教区变得焕然一新。

参加此次活动的胡涵同学分享道:“公教区是同学们上课、自习的重要场所,爱护公教区卫生,保持公教区干净、整洁,对于同学们营造一个良好的学习环境有重要影响

此次志愿活动,一方面为我校111周年校庆做出贡献,另一方面也减轻了保洁人员的工作压力,给同学们创造了一个良好的学习环境,展现了土木学院“责任感恩,奉献快乐”的宗旨。志愿者们也在活动中真切地感受到了服务师生的乐趣。

新闻来源:土木学院 郑亚楠摄影:郑亚楠责任编辑:李亮审核:张庆春

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大