计算机学院组织开展“不忘初心,方得始终”大三年级团辅活动

发布者:刘勇发布时间:2018-01-08浏览次数:11

17日晚上,计算机学院心理自助中心为大三年级各个班级开展了以“不忘初心,方得始终”为主题的团体心理辅导。

本次活动开展前,各班负责人和心理自助中心的成员提前一小时到场,进行活动前的布置工作。待人员全部到达后,团体心理辅导正式开始。首先,由主持人致开场白,自我介绍并说明团体心理辅导的目的及意义。此次团体心理辅导主要分为四个环节。第一个环节为“回忆初遇”,在此环节播放班委的录音,并让同学们猜测班委的身份,待录音全部播放完毕后,主持人随机邀请同学谈谈感想。第二个环节为“感谢大二时光”,在此环节进行了“欢乐猜猜猜”的游戏,现场气氛热烈。第三个环节为“面对大三”,在此环节进行“价值观拍卖”的游戏,并在游戏中思考自己得到的启示,找寻到自己认为最重要的东西。第四个环节为“展望大四”,在此环节,每个班的同学在纸条上写下尚未实现的愿望,随后分享出来并由同学们出谋划策。最后,参与活动的同学合影留念,活动结束。

刚刚升入大三的各位同学面临着很多问题,在忙碌的生活中忽略了与班级同学之间的交流,此次活动旨在让班级同学之间多一些沟通与交流,增强班级凝聚力,为今后的目标一起努力奋斗,取得了预期的成效。

新闻来源:计算机学院 张津玮 吴宇航摄影:吴宇航责任编辑:孙凌杉审核:秦峰