土木学院青协环建部举办爱心纸艺周决赛

发布者:刘勇发布时间:2018-01-09浏览次数:127

  

18日,土木学院青协环建部在博学楼举办了爱心纸艺周决赛。此次比赛由青协环建部主办,旨在提高大学生的动手能力,传递人们之间的爱心,弘扬中华传统纸艺文化。

在各评委以及各参赛队伍到达了比赛现场之后,晚上7点,比赛正式开始。在主持人和现场工作人员的指引下,每组参赛队伍依次上台,通过PPT演讲对作品进行展示并阐述其制作理念和内涵。之后由八个学院的青协负责人组成评委团向参赛队伍提出问题,参赛选手回答问题。最后每位评委综合每一个作品的外观及内涵,打下分数,最终通过数据统计分出高下。台上展示之后,各参赛队伍将会决定是否捐赠其参赛作品。虽然参赛选手们对作品倾注了很多的心血,但他们都慷慨地将自己的作品捐赠了出去,并在登记表上写下了自己捐赠的记录。最后,每支参赛队伍在力学与土木工程学院5·12青年志愿者协会旗帜前与自己的作品合照留念。晚845分,爱心纸艺周决赛顺利结束。

据悉,这些被捐赠的作品将会通过赠送给天使之家、义卖、捐赠给“筑梦”公益这三种方式来传递爱心,此次比赛也将更好地切合“爱心”这个主题。

无论是参赛作品上那一颗颗红色的爱心,还是参赛选手们捐赠参赛作品的那一份份爱心,都与爱心纸艺周的“爱心”二字相呼应。参赛选手们在此次比赛中体现出了积极向上的大学生风貌,传扬了中华传统纸艺文化,同时选手们也通过比赛传递了爱心。

新闻来源:土木学院 吴丹艳 展端旭摄影:吴丹艳责任编辑:李亮审核:张庆春

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大