全球校友为母校建校111周年送上云祝福

发布者:刘勇发布时间:2020-06-01浏览次数:161

悠悠风雨,巍巍乾坤。弦歌矿大,百岁其长。2020年6月1日,母校迎来了111岁华诞,由于疫情影响,校友们不能返回母校相聚,全球36万校友通过多种形式为母校送来了云祝福。

早在5月12日,学校校友总会就首次面向全球校友召开了111周年校庆校友工作云端商谈会,向校友们详细介绍了学校111周年校庆的主题和原则,并广泛听取了校友们的意见和建议,本着“扩大影响、宣传母校、沟通感情、搭建平台”的目的,结合当下疫情防控情况,采用线上线下相结合的方式,相继开展以“校友感情、云里相见”为主题的校庆系列校友活动,包括“一心一力一盛世,一点一滴一辉煌”校庆捐赠活动、“领校庆头像,为母校代言”校庆专属头像认领活动、“拼矿大记忆,赢校庆好礼”线上游戏活动等,烘托和渲染校庆气氛,在广大校友中掀起喜迎校庆、祝福母校的热潮。

截至校庆日当天,共收到来自校内离退休教职工代表、教师代表、辅导员代表、学生代表以及来自国内的北京校友会、上海校友会、重庆校友会等和海外澳大利亚校友会、温哥华校友会、印度校友会(筹)等组织的38个祝福视频,来自香港校友会、武汉校友会、南京校友会等5家校友会发来的贺信,以及来自济南校友会、河南校友会、海南校友会等41家校友会发来的贺电。学校通过整理剪辑,在校庆日当天推出了“全球校友庆祝中国矿业大学111周年云祝福”视频,在全球校友中引起广泛关注。校友们在视频、贺信和贺电中,都充分表达了对母校深深的牵挂和祝福,希望母校的明天更美好。


相关链接全球校友庆祝中国矿业大学111周年云祝福


新闻来源:对外合作与发展处 李霞摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大