管理学院举办2014级本科生十九大精神宣讲活动

发布者:刘勇发布时间:2018-01-09浏览次数:15

18日下午,中国矿业大学党的十九大精神辅导员巡讲团成员、管理学院辅导员刘宁在博学4号楼B102室为管理学院2014级在校本科生进行了十九大精神宣讲。管理学院2014级辅导员程铄博、孙田田、芦金文与2014级全体在校学生共同听取了此次宣讲报告,宣讲报告由程铄博老师主持。

刘宁老师以“聚焦党的十九大”为题,主要针对十九大精神的基本要义、十九大提出的新论断新思想新观点以及青年人与十九大三个问题进行了解读。

刘宁老师首先带领同学们重温了党的十九大会议主题,她指出,党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。学习领会十九大精神,要深入把握我国进入了新时代、创立了新指南和实施了新战略的基本要义。


刘宁老师认为,十九大报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措值得广大青年学生去关注。中国特色社会主义新时代是中国发展新的历史方位,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,党中央一以贯之的“以人民为中心”的执政品格在对未来战略的擘画中处处强调人民的获得感。

2014级同学即将走向社会,刘宁老师希望同学们志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿青年兴则国兴,青年强则国强”,刘宁老师指出,党的十九大报告中专门用一段话寄语青年是史无前例的,大家将是中华民族伟大复兴这一伟大事业的亲历者、见证者、参与者,希望同学们做胸怀天下、砥砺奋斗、勇于创新、达观向上的新时代大学生,并希望同学们在毕业后能够为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往努力奋斗,贡献力量。

本次十九大精神宣讲活动的举办,让同学进一步了解了十九大精神的内涵,使大家明白中华民族从苦难中振兴的艰辛历程,也意识到作为当代大学生应肩负的的责任与担当,同时激励着同学们在毕业工作之后依旧能够不忘前行的初心,牢记青年的使命,以实现伟大复兴中国梦为目标,努力进取,奋发前行!


新闻来源:管理学院 昝树松摄影:昝树松责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大