华北电力大学徐进良教授来校作学术报告

发布者:刘勇发布时间:2018-01-09浏览次数:36

1月8日上午,华北电力大学能动学院院长、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、科技部973项目首席科学家徐进良教授受邀来我校,在电力学院B414会议室作了题为“现代热力学在热机中的应用研究”的学术报告。报告会由电力学院院长郭楚文主持,学院教师、研究生和本科生聆听了本次报告。

徐进良教授的报告分为“S-CO2燃煤发电系统污染物生成机理与超低排放技术”“锅炉低温烟气余热深度利用的基础研究”及“相变多尺度协同性及多尺度构造”三个部分,为在场师生进行了详细的解读。报告紧扣前沿、生动有趣、内容充实且思想新颖,引起广大师生共鸣。徐进良教授汇报结束后,多名师生踊跃向徐进良教授请教学术问题,徐教授耐心并生动地为在场师生进行解答,同时对青年教师的科研方向、研究方法及基金申请等方面提供了宝贵的建议和指导。

报告结束后,徐进良教授参观了学院工程热物理研究所实验室,对近年来学院的迅速发展表示了赞赏,并对青年教师刻苦努力的科研态度表达了充分的肯定,同时对实验室建设与发展给予了富有前瞻性的指导。

新闻来源:电气与动力工程学院 赵海琳摄影:赵海琳责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大