我校召开庆祝第38个教师节暨表彰大会

发布者:宋丹丹发布时间:2022-09-09浏览次数:19

大会现场

校党委书记刘波讲话

校党委书记刘波为获得2021-2022年度“优秀教师”荣誉称号的教师颁发荣誉证书

校长宋学锋为获评2020-2022年度“优秀教学科研群体”代表颁奖

校党委书记刘波为学校2021-2022年度荣休教职工代表颁发纪念章、发放荣休证

校长宋学锋为2022年获得长期从事教育工作荣誉证书的教职工代表颁发荣誉证书和纪念品

副校长曹德欣为获评2020-2022年度“十佳文明窗口单位”颁奖

副校长赵建岭为获评2020-2022年度“师德模范”教师颁奖

副校长周国庆为获评2020-2022年度“十佳青年教职工”颁奖

校党委常委、校长助理张万红,校党委常委、组织部部长张万海为获评2020-2022年度“教书育人”“科研育人”“管理育人”“服务育人”的教职工代表颁奖

学生代表以鲜花向2021-2022学年度获得省部级以上及相关有较大影响的各类称号、荣誉和奖励的先进集体代表和个人表示祝贺

校党委副书记蔡世华主持大会

副校长卞正富宣读表彰名单

教师代表、电气工程学院原熙博教授发言

学生代表、人文与艺术学院宋玮佳同学发言

新入职教职工宣誓

大会现场

9月9日下午,学校在明德礼堂召开庆祝第38个教师节暨表彰大会。大会以“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”为主题,表彰各类先进集体和个人,向光荣退休和长期从事教育工作的老师表示感谢,欢迎新近入职的老师,以热烈、简朴、隆重的方式庆祝全体教师和教育工作者的节日。

校党委书记刘波、校长宋学锋等全体校领导、校党委常委、校长助理,国家教学名师代表,党政机关、直附属单位、独立运行科研平台主要负责人,各学院正职负责人,各民主党派及统战团体负责人,学校近年来受到各类表彰的教师代表、退休教师代表、长期从事教育工作的教职工代表、青年教师代表和全体新入职教师,共计500余人参加大会。校党委副书记蔡世华主持大会。

大会正式开始前,全体与会人员通过“学习强国”学习平台共同观看了专题片《习近平的教师情》。

会上,副校长卞正富宣读2021-2022学年度获得省部级以上及相关有较大影响的各类称号、荣誉和奖励的先进集体和个人名单,获得“2021-2022年度优秀教师”荣誉称号教师名单,获评2020-2022年度“优秀教学科研群体”、2021-2022年度“教书育人先进个人”等先进集体和个人名单,以及学校2021-2022年度荣休教职工名单和2022年获得长期从事教育工作荣誉证书教职工名单。

校党委书记刘波为获得2021-2022年度“中国矿业大学优秀教师”荣誉称号的教师颁发荣誉证书,校长宋学锋为获评2020-2022年度“优秀教学科研群体”的单位代表颁奖,副校长曹德欣、赵建岭、周国庆和校党委常委、校长助理张万红,校党委常委、组织部部长张万海分别为获评2020-2022年度“十佳文明窗口单位”“师德模范”“十佳青年教职工”“教书育人”“科研育人”“管理育人”“服务育人”的教职工代表颁奖。学生代表以鲜花向获得各类称号、荣誉和奖励的先进集体代表和个人表示祝贺。

会上举行了2021-2022年度教职工荣休仪式,播放了荣休教师代表感言视频。校党委书记刘波为学校年度荣休教职工代表颁发了荣休纪念章和荣休证书。校长宋学锋为2022年获得长期从事教育工作荣誉证书的教职工代表颁发了荣誉证书和纪念品。学生代表以鲜花向荣休教职工代表和长期从事教育工作的教职工代表致以诚挚的敬意。

会上,学生代表、人文与艺术学院宋玮佳向全体教师表示谢意和敬意。教师代表、电气学院原熙博教授发言,表达了对母校培养的感恩,介绍了自己以矿大为起点的求学、研究和工作经历,分享了自己对教师职业的理解以及职业生涯的思考和感悟。

新入职教师代表、环测学院教师刘学习领誓,新近入职的教师庄严宣誓,表示将做一名光荣的人民教师,为党育人、为国育才,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

校党委书记刘波发表讲话,向为学校事业发展作出贡献的离退休老教师们致以崇高的敬意,向受到表彰的教师表示热烈的祝贺,向全体新入职教师表示热烈的欢迎,向全体教职工致以节日的问候。她在讲话中传达了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,结合党的十八大以来我国高等教育的发展成就和发展形势,简要总结了学校抢抓历史机遇,顺势而为、乘势而上,各项改革和事业发展取得的新发展、新成就。她指出,要从战略高度来认识教师工作的极端重要性,“坚持把教师队伍建设作为基础工作”,坚持以“信任教师、依靠教师、服务教师、成就教师”的工作理念,推动学校事业发展。

刘波在讲话中代表学校对教师和教师队伍建设提出了三点希望:一是要牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,以坚定的理想信念激励学生矢志报国;二是要涵养“学为人师、行为世范”的精神品格,以崇高师德引领学生崇德尚学;三是要秉持“学而不厌、诲人不倦”的职业理念,以过硬的职业素养助力学生登顶为峰。她号召全校教职工要牢记习近平总书记关于教育的重要论述和对高等教育工作者的殷殷嘱托,做好学生成长成才的引路人,善做传道授业解惑的大先生,为创建能源资源特色世界一流大学,培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人,实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

新闻来源:党委教师工作部 赵海琳 史一然摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大