学校与中国联通江苏省分公司签署合作协议

发布者:刘勇发布时间:2020-06-03浏览次数:17

座谈会现场

校长宋学锋发言

中国联通江苏省分公司党委书记、总经理方一明发言

签约仪式现场


6月2日上午,学校与中国联通江苏省分公司合作协议签署仪式在行健楼B501会议室举行。校长宋学锋、副校长周福宝,中国联通江苏省分公司党委书记、总经理方一明,党委委员、副总经理施巍巍,徐州分公司党委书记、总经理闫波出席签约仪式。仪式由周福宝副校长主持。

宋学锋校长介绍了学校的办学历史和发展现状,并对中国联通江苏省分公司长期以来对学校事业发展的支持,特别是疫情期间为学校顺利开学复课和网上授课提供的有力保障表示衷心感谢。他指出,中国矿业大学和中国联通江苏省分公司在各自领域拥有良好的信誉和丰富的资源,此次签署合作协议,优势互补,强强联合,对双方发展必将产生积极而深远的影响。

方一明书记介绍了公司发展现状和5G“新基建”建设情况。他说,中国联通于2018年进行混改,以市场化为导向聚焦公司主业、创新商业模式,规模发展基础业务和创新业务,此次与中国矿业大学签署合作协议,聚焦智慧校园建设和工业互联网领域合作,必将打造5G+智慧教育的标杆和校企合作的典范,期待可以在此基础上在更深广的领域持续开展合作。

周福宝副校长、施巍巍副总经理代表双方签约。根据协议内容,中国联通江苏省分公司将出资与我校共建无线2G、3G、4G、5G基站及宽带、专线等互联网实际应用实验室,建设5G局域专网,用于5G+工业互联网技术的学生培养;双方将在数字化校园建设、大数据中心平台建设、课题研究、科技研发、创新实践、学生就业、实习实训等领域开展更加广泛深入的合作。

学校党政办公室、教务部、科学技术研究院、学生工作处、对外合作与发展处、实验室与设备管理处、校团委、信息化建设与管理处、信息与控制工程学院等单位负责同志参加了签约仪式和座谈会。


新闻来源:对外合作与发展处 裴丽赟 李政勇摄影:张驰责任编辑:刘尊旭审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大