校地携手 协同公募基金 赋能地方教育事业发展—— “新浪扬帆公益基金•帕拉卡3D动画编程课” 公益项目合作签约仪式举行

发布者:宋丹丹发布时间:2022-09-22浏览次数:10

教育发展基金会秘书长、对外合作与发展处处长钟晓东发言

新浪扬帆公益基金品牌中心总监孔明明发言

铜山区政府副区长许宏志发言

铜山区教育局副局长姚凯发言

三方签署合作协议

合影留念

9月21日,“新浪扬帆公益基金•帕拉卡3D动画编程课”公益项目合作签约仪式在铜山举行。新浪扬帆公益基金品牌中心总监孔明明,学校教育发展基金会秘书长、对外合作与发展处处长钟晓东,铜山区政府副区长许宏志,铜山区教育局副局长姚凯等参加签约仪式。

仪式上,钟晓东简要介绍了学校教育发展基金会的概况,回顾了学校教育发展基金会与新浪扬帆基金的合作及对外合作与发展处(教育发展基金会)党支部与铜山区招商中心党支部的党建结对情况,表示矿大基金会将以本次合作为契机,发挥相关资源优势,与新浪扬帆公益基金开展更深入具体合作,共同促进地方教育事业发展。

孔明明从课程的背景、内容及教学模式对合作项目的编程课进行了详细介绍。许宏志代表铜山区委区政府表达了谢意,并就项目的落实落地做出了相关承诺与要求。姚凯代表教育局表示,会做到精心筹划,有序推广,确保该课程在铜山区的良好应用。

仪式上,新浪扬帆公益基金、中国矿业大学教育发展基金与铜山区教育局三方共同签署合作协议。

近年来,少儿编程教育飞速发展,编程不止是一种计算机语言,更是未来人工智能时代的“沟通语言”,学习编程,就是掌握开启人工智能时代的“钥匙”。“AI人工智能3D动画与编程课程创新思维课”从简单的3D场景和人物搭建入手,过渡到复杂的3D动画及其他创作,帮助学生构建新的思维模式,并激发艺术创作能力。课程还通过学长制与导师制的教学模式,让学生不仅可以自主地创作个人3D作品,还可以提高3D动画与编程的教学能力。本次项目签约是中华思源工程扶贫基金会——新浪扬帆公益基金与学校教育发展基金会长期合作的结果,也是对外合作与发展处(教育发展基金会)党支部与铜山区招商中心签署党建结对协议后的成果。本次签约的3D动画编程课价值525万元,项目更大范围地在铜山区开展和普及计算机编程教育,助力铜山地方教育事业发展,也是学校教育发展基金会引进公募基金助力地方发展的一次有益尝试。

据悉,学校与新浪扬帆公益基金自2017年6月开始合作,在我校派驻扶贫干部的睢宁县开展了系列活动,效果良好。之后双方合作逐渐扩大到丰县、邳州、灵璧等地,至今双方合作项目金额超1400万元。

新闻来源:对外合作与发展处 江淑敏摄影:对外合作与发展处责任编辑:李居铭审核:刘尧