活力新化工,体育添风采——化工学院积极参加2018元旦长跑活动

发布者:刘勇发布时间:2018-01-14浏览次数:13

为营造积极向上、热血青春的体育锻炼气氛,提升大学生身体素质,1月14日下午2:30,由中国矿业大学体育运动委员会主办的2018年元旦大学生长跑比赛在南湖田径场举行。化工学院17级辅导员戈振州出席并参与了本次普及组的比赛,为化工学院参赛学子加油助威。

比赛分别设有为女子组、男子组和普及组三个组别,依次进行比赛。下午2:30,各个学院的同学都准时地在运动场集合完毕,按照指导老师的安排站好队伍。女子组比赛在枪响声中正式开始,运动员们沿着指定路线迅速奔跑。选手们从第一田径场出发,绕行健路环跑一圈,最终返回南湖运动场。虽然低温冻人,比赛的过程让人疲累,但化工学子没有停止奔跑的脚步。在男子组比赛中,竞争更加激烈,参赛选手们都拼尽全力你追我赶,向着终点全力奔跑。最后,普及组的运动员们排列成整齐的方阵,在各自院旗的带领下轮流出发,在赛场上留下了的自己的足迹。化工学院参赛选手共计15名,经过激烈角逐,其中十三名同学获得了前两百名的成绩,大一年级的吴芳芳同学更勇夺女子组第二十二名,为学院赢得荣誉。

本次长跑比赛,旨在增强大学生体质,促进本校群众性体育运动的蓬勃发展,有利于创建健康,和谐又充满活力的校园体育文化。化工学院选手们的优秀表现也充分展现出化工学子敢于拼搏、向上向好的激情与活力,以及互相帮助、永不放弃的美好品质。

新闻来源:化工学院 张朦摄影:张朦责任编辑:龚雪审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大