计算机学院举办“网络强国梦—时代需要网络安全卫士”讲座

发布者:刘勇发布时间:2018-01-16浏览次数:13

1月16日下午4点,计算机学院在博1-A102举办了以“网络强国梦”为主题的讲座,安恒信息网络空间安全学院副院长吴鸣旦担任此次讲座的主讲人,安恒信息技术有限公司副总裁冯旭杭,网络空间安全学院韩熊燕出席了本次讲坛,计算机学院各年级学子积极参加了此次讲座。

杭州安恒信息技术有限公司(DBAPPSecurity)是由国家千人计划专家范渊先生于2007年创办,是中国领先的信息安全产品和服务解决方案提供商,多次入选全球网络安全500强。   

讲座伊始,主讲人吴鸣旦先为同学们介绍什么是网络安全,并提出网络安全三个基本目标,即完整性、机密性、可靠性。接着,他分别从网络安全的发展规模,网络安全主要涉及的领域及信息安全人才培养方向等三个方面介绍了安全行业近几年的发展状况。通过分析了近几年的数据,他表示我国网络安全人才严重缺乏,并从企业的角度提出关于职业发展规划的几点建议。讲座的最后,他与同学们进行了交流并解答了同学们提出的问题。
    此次讲座的开展,使同学们更加明晰了网络安全的发展,明确了日后的学习方向,相信如主讲人吴鸣旦所言,计算机学院的学子们将会成长为新时代的弄潮儿。

新闻来源:计算机学院 李洋洋 吴宇航摄影:钟昱丰责任编辑:孙凌杉审核:秦峰

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大