我校举办首届新能源电动车技术与装备国际学术创新论坛

发布者:宋丹丹发布时间:2022-10-13浏览次数:10

加拿大达尔豪斯大学Jason Gu院士作报告

澳门科技大学Xiaodong Li教授作报告

江苏新能源汽车研究院有限公司Daqing Zou副总经理作报告

10月11日,首届新能源电动车技术与装备国际学术创新论坛暨2022年江苏省研究生“新能源电动车技术与装备”学术创新论坛以线上方式举行。我校副校长张吉雄教授,江苏省工学2类研究生教育指导委员会委员高井祥教授出席开幕式。开幕式由我校电气工程学院陈昊教授主持。

张吉雄在开幕式上代表学校对本次论坛的顺利举办表示热烈祝贺。他指出,全球新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展,汽车与能源、交通、信息通信等领域有关技术加速融合,电动化、网联化、智能化成为汽车产业的发展潮流和趋势。新能源汽车已成为全球汽车产业转型发展的主要方向和促进世界经济持续增长的重要引擎,新能源汽车产业高质量发展将为汽车产业2028年提前实现“碳达峰”提供有力支撑。他希望学校以本次论坛举办为契机,进一步加强与国内外新能源汽车领域的专家学者全方位合作,为提升我校研究生高层次人才培养质量、加快推进能源资源特色世界一流大学建设提供人才保障和智力支撑。

本次论坛由新能源电动车技术与装备中东欧国家国际联合研究中心、江苏省高校新能源发电与电动车国际合作联合实验室、江苏省工学2类研究生教育指导委员会、徐州市电动汽车动力系统高价值专利培育示范中心、徐州市新能源电动车技术与装备重点实验室联合主办,我校电气工程学院、加拿大达尔豪斯大学电气与计算机工程学院、澳门科技大学创新工程学院、江苏新能源汽车研究院有限公司、荣成市荣佳动力有限公司联合承办,吸引了来自国内外150余位专家、研究生在线参与。论坛围绕新能源汽车领域的新理论、新技术、新成果开展了深入探讨,加强了我校国际学术交流与合作,探索了研究生跨学科国际化培养路径。

新闻来源:电气工程学院 陈昊 国际合作交流处 权学红摄影:电气工程学院 陈昊责任编辑:刘尧审核:黄军利