计算机学院参加徐州软件行业技术研发方向研讨会

发布者:刘勇发布时间:2020-06-22浏览次数:12

会议现场


会议现场

2020620日下午,由中国矿业大学计算机学院发起的“徐州软件行业技术研发方向研讨会”在徐州软件园举办。徐州工业与信息化局、徐州市软件行业协会专家委员会、驻徐高校计算机相关学院、华为驻徐州办事处、徐州市软件行业协会各会员单位等40余人参会。计算机学院周勇院长、林果园副院长、王志晓、王虎、杨文嘉老师参加此次会议。

会上,院长周勇教授进行了主题发言,分别从中美关系对我国软件行业的影响、高校计算机软件专业类教学存在的问题和徐州市软件行业发展的特征等几个方面进行了阐述,他强调了发展关键基础软件、大型工业软件、行业应用软件、新型平台软件的必要性和紧迫性,并希望与会的各个高校计算机与信息学院和徐州市的软件企业密切合作,协同攻关。与会的各个高校及软件企业负责人、徐州市行业主管部门领导分别发言,并结合自己的单位情况,提出相应的意见和建议,希望通过徐州市软件行业协会这个平台密切协作,共同为我国软件行业的发展贡献力量。

此次研讨会的召开,为学院了解徐州市软件行业的发展提供了一个平台,也搭建了一个进一步沟通合作的桥梁。同时发起本次会议也是计算机学院开放式办学,为下一步筹建国家特色化示范性软件学院,进行征求意见的一项重要举措。

新闻来源:计算机学院 袁力摄影:袁力责任编辑:张菁审核:秦峰

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大