土木学院组织开展研究生支教团分享交流会

发布者:刘勇发布时间:2020-06-23浏览次数:12

交流会现场

为解答同学们在研究生支教方面的疑惑,帮助同学们深入了解研究生支教工作,6月21日下午,土木学院在学院楼二楼大厅组织开展研究生支教团分享交流会。本次会议由2017级辅导员李亮老师主持,第二十二届研究生支教团队长张政担任主讲人,土木学院2017级部分同学参加会议。

会议伊始,李亮老师从研究生支教团政策、工作环境和内容、报名时间和流程等方面对研究生支教团做了简要介绍,并鼓励大家积极参加支教活动,在祖国需要的地方绽放青春之花。接着,张政同学从“支教是什么,为什么支教,为什么要去支教”三个问题引入,介绍了自己参加支教的心路历程,并表示自己将全力以赴做好支教工作,在脱贫攻坚第一线展现土木学子的责任与担当,让自己的青春更有意义。在最后的提问环节,同学们积极踊跃地提出自己对于支教方面的疑问,张政同学都进行了详细解答,现场气氛十分活跃。

本次分享交流会给同学们提供了深层次交流的机会,解答了同学们关于研究生支教团的疑惑,激发了同学们参与研究生支教团的热情,对同学们进一步做好学习与工作规划具有积极作用。

新闻来源:土木学院 林冰欣摄影:林冰欣责任编辑:李亮审核:张庆春