勇做时代的弄潮儿——建筑与设计学院环境设计17-02班召开“认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神”主题班会

发布者:刘勇发布时间:2018-01-21浏览次数:11

为强化班级同学的爱国主义与责任担当意识,1月19日下午2:00,建筑与设计学院环境设计17-02班于博1B402开展了“认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神”的主题班会。此次活动由班长魏铁飚组织,环境设计17-02班全体成员积极参与。

下午2点,班会正式开始。班长魏铁飚为大家分发了《关于认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神》的相关内容,团支书王秀芳同学向同学们讲解了此次活动的意义、目的以及活动中的流程,同时划分了各个小组,为后续的知识竞赛做好准备。随后,班长魏铁飚同学根据新华网新闻资料和《关于认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神》相关内容给大家仔细讲解,并请同学发表自己的个人感言。与会者纷纷畅谈学习体会,大家表示,习总书记的回信让大家感到非常温暖,展望未来,将坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。最后,由会前分定的小组之间进行《关于认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神》相关内容的知识竞赛,同学们在竞技的过程中更加深入地了解总书记的回信意义,同学们也在其中增加了同学之间的默契与友谊。

在此次学习中,同学们都充分感受到了习近平总书记对广大留学人员的亲切关怀,感受到了党和国家对青年、对人才的高度重视和充分信任。相信同学们都能够有理想、有本领、有担当,早日成为可担大任的优秀人才,把学到的本领奉献给社会,为梦想不断奋斗!



新闻来源:建筑与设计学院 刘虎摄影:练思琦责任编辑:田潇濛审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大