机电工程学院2019级6班团支部举办“五月初五,浓情端午”党团共建活动

发布者:刘勇发布时间:2020-06-25浏览次数:10

团支部成员包粽子

团支部成员合影

624日下午,机电工程学院20196班团支部工商管理20199班团支部、中国矿业大学总务部第二党支部在梅苑餐厅一楼共同举办了“五月初五,浓情端午”党团共建包粽子活动。

活动开始前,同学们在团支书带领下依次在门口洗手消毒,测量体温,进入活动现场。活动伊始,总务部第二党支部书记表示,这个活动旨在通过学习包粽子技巧、体会包粽子过程来加深同学们对端午节的认识加强同学们自身的民族文化自信,并宣布活动正式开始。随后,五组成员进行了共计一小时包粽子竞赛。在包粽子的过程中团员和党支部成员们欢声笑语,互相帮助,伴着背景音乐《我和我的祖国》,认真学习摸索着食堂阿姨的手法技巧,最后呈现出一个个形状各异的甜口和咸口的粽子粽子包完以后,评委对各组的成品进行点评并发放奖品以示鼓励。活动最后,参与活动的成员们一起合唱了《我和我的祖国》,并拍照做纪念。

本次党团共建活动,师生合作,使大家都感受到了亲自动手的欢乐氛围,并对端午佳节内涵有了进一步的深刻认识。另外,本次活动大大提高了班级凝聚力,增进了团支部及党支部之间融洽的同学关系,为未来更好的合作打下了坚实基础。

新闻来源:机电工程学院李志 邹嘉豪摄影:李志责任编辑:赵忠琦审核:侯德伟

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大