学生社区党工委经管学院工作组举办“STUDY IN UK”留学下午茶活动

发布者:刘勇发布时间:2020-06-27浏览次数:12

活动现场

626日下午,学生社区党工委经管学院工作组在松苑一号楼青春驿站学生社区活动中心举办了“STUDY IN UK”留学下午茶活动。沃顿留学职业管理指导老师孙颖、留学指导老师周薇和伦敦大学学院硕士生孟凌羽、诺丁汉大学硕士生刘高受邀介绍英国留学的基本情况、商科教育特色等问题并进行学习生活经验分享。2019级辅导员刘宁、任国辉、黄天静及20余名同学参加活动。

孙颖老师以“安克创新CEO阳萌”、“亚马逊全球副总裁戴竫斐”、“出门问问创始人李志飞”等案例引入,分享了在国际化新形势和当前中国发展的机遇下留学的魅力所在。她从英国教育的起源和发展、英国商科的基础等方面详细介绍了英国商科教育的基本情况,同时针对学校要求、经济水平、专业排名等多方面分析了同学们应如何选择学校等一系列问题。

本科就读于曼彻斯特大学会计与金融专业、目前在伦敦大学学院攻读硕士学位的孟凌羽同学分享了本科和研究生期间在英国留学的学习时光,从选择英国留学的优势、英国大学本科与硕士的差异以及课程安排三个方面向同学们解读了留学英国的基本学习情况。在谈到学习体验与留学收获时,她强调同学们必须要提高专业学习能力、团队协作能力、时间管理能力来全方位提升自己。

周薇老师结合多年的工作经验,分享了赴英国攻读硕士学位在语言、GPA、科研、实习等方面所需的基本条件。她强调,你的GPA将决定你如何选择学校”,希望有留学意向的同学本科期间要明确目标,努力学习,积极参加社会实践。

本科就读于我校电子商务专业、目前在诺丁汉大学攻读硕士学位的刘高同学通过腾讯会议分享了自己申请留学的心路历程。他讲到,自己本科期间在创新创业方面取得了一些成绩,也曾经有一段时间有点骄傲自满。在一次去香港参加一个国际金融项目中,他与牛津大学的刘子健先生交流之后发现自己的视野很局限,之前对很多问题的看法也太过于单纯,就更加坚定了要出国继续学习的决心。他说:“海外求学这段经历让自己学会归零,把每天都当作是新的起点,以谦虚的心态,奋发进取,积极向上,不断地提升自己,更好地往前走。”他认为在学有余力的同时,应该进行更多的社交,体验国内外的文化差异,丰富自己的视野。

活动最后,孙颖老师、周薇老师和孟凌羽同学就同学提出的怎样处理专业与兴趣的关系、GPA如何提升等问题进行了解答。

经济管理学院历来高度重视学生的生涯规划指导工作,通过举办专题讲座、专业指导、朋辈分享、主题比赛等活动帮助学生进行生涯规划,激励他们奋发有为。本次留学下午茶活动的开展,为学院有意向留学英国的学生进行了精准的指导,有利于帮助他们进一步明确目标和努力方向,激励他们不负韶华、砥砺奋进,做好学习和实践等规划。


新闻来源:经管学院 鲁梦娇 黄天静摄影:鲁梦娇责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大