经济管理学院本科生2018级党支部开展优秀学生干部分享会

发布者:刘勇发布时间:2020-06-27浏览次数:11

朱雨倩与大家分享

626日晚,经济管理学院本科生2018级党支部在线上开展了以“先锋护学,聚力1+1”为主题的优秀学生干部分享会。此次会议由预备党员李俊杰主持,团委学生主席高林榕欣和团委学生副书记朱雨倩受邀参加会议,院本科生2018级全体预备党员积极参与。

会议分为分享和问答两个环节。会上,高林榕欣向大家分享了自己三年来做学生干部的经验和感悟。他说到,学生会和谐团结的组织文化氛围让自己热爱学生工作,学生工作提升了自己的个人能力。此外,他还指出学生会是为学生服务的组织,学生干部要培养正确的价值观,杜绝官僚风气,要发挥好带头作用,成为优秀的学生干部,从而引领他人更好地为学院师生服务。随后,朱雨倩围绕了学工三问“我从何处来、我是谁、我向何处去”展开向大家具体介绍了学生工作的正确动机、如何做好学生干部和如何培养服务意识。她向大家说明了学生干部并不高于普通学生群体,优秀的学生干部要有为他人服务的意识,要把集体利益放在首位。为了让大家学会平衡学生工作和学习,她说:“学生工作带给我们最大的成长就是提升了核心竞争力,这个对于大学生群体来说是很重要的,但是作为一名学生,学习固然不能落下,因此学生干部应该对自己要有高要求、严标准,要合理安排时间,让自己处在一个有一定压力的状态,从而提高自己的学习和工作效率。”

问答环节中,白晓萱问到:“请问怎么提高自己的组织能力呢?”朱雨倩回答说:“组织能力的提升需要大量地亲身实践和经验总结,在实践中去学会如何利用资源、分配资源,并进行不断的思考,这样下来自身的逻辑思维能力和沟通能力也都能得到提升。” 会议最后,李俊杰向大家分享了自己的收获,他说:“在担任班委时,班上部分同学不配合我的工作,我之前一直不明白为什么,听了学长学姐的分享后,我突然意识到我最初当学生干部的动机是为了提升自己而不是为了服务他人,在今后的工作中我会努力提升自己的服务意识。”大家也纷纷表示以后要努力提升个人能力,敢于担当,甘于奉献。

本次会议强化了经济管理学院预备党员们的服务意识,促使他们意识到在以后的工作中要不断严格要求自己,要以积极昂扬的心态参与到院内的各项工作当中。

新闻来源:经济管理学院 刘嘉敏摄影:李俊杰责任编辑:刘宁审核:赵超