管理学院举行2017级学风暖冬行动启动仪式

发布者:刘勇发布时间:2018-01-23浏览次数:78

为响应国家的暖冬行动,做好管理学院2017-2018年度补考工作,123日,管理学院在管B408室举行2017级学风暖冬行动启动仪式。2017级专辅导员贺瀚老师、王杨世杰老师、部分17级助理班主任老师出席,学风暖冬行动志愿者以及补考学生代表等共同参加了此次活动。


下午1时整,启动仪式正式开始。据悉,本次活动共分补考工作介绍和暖风行动仪式简介两个环节。在各助理班主任老师依次进行自我介绍后,贺老师为在场学生演示了网上补考工作的流程并提醒了大家关于网上补考工作的时间及课程确认等注意事项。随后,由王杨老师召集的各位学风暖冬行动志愿者依次介绍了各自擅长的科目并表示他们很乐意为大家答疑解惑并尽力协助好补考同学的备考工作。继而,贺老师对在场人员提出树立自信拼搏备考、善于借力目标导向、认识自我合理规划三条忠告。贺老师指出大学里的第一场考试不会决定大家的大学生活 ,更不会决定大家的未来,所以补考同学不能妄自菲薄。贺老师强调补考就一次,希望大家能够利用好寒假时间全力备考,一份耕耘一份收获,只有重视了才能取得好的成绩,在场人员纷纷表示受益匪浅。最后,贺老师引用《论语》中的“仁乎远哉?我欲仁,斯人至矣”表达了他对大家的殷切希望。在全体参与成员的热烈掌声中,本次学风暖冬行动启动仪式顺利结束。


本次2017级学风暖冬行动启动仪式不仅让补考同学熟悉了补考工作的流程,也有利于补考同学信心的树立,更有助于补考同学重新规划好自己的大学生活,体现了管理学院对补考工作以及学生成绩的重视。


新闻来源:管理学院 王若冰 杨婷 卢娅婷摄影:王若冰 责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大