土木学院理论学习社组织学习“习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信”

发布者:刘勇发布时间:2018-01-23浏览次数:13

122日下午420分,土木学院理论学习社在博四C208集体学习了习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信。 理论学习社全体成员都十分积极地参与此次活动,并就回信内容集中进行了讨论。

这封信是习近平总书记在1230日给莫斯科大学的中国留学生的回信,勉励他们胸怀大志、刻苦学习、早日成才,并向所有海外学人致以节日问候。首先,由郝佳豪同学朗读了信件内容,他朗读得声情并茂,同学们也听得十分认真。从回信中大家感受到了习近平总书记在新时代对青年提出的有理想、有本领、有担当的殷切期望,深刻体会到了自己肩负的责任,同时进一步坚定了努力学习、学有所成、报效祖国的决心。刘华同学针对信件内容分享了自己的心得:祖国正日益进步与强大,我们应为祖国而感到自豪。中国已进入一个新时代,我们应常怀爱国之情、强国之志、报国之心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

本次活动加强了同学们的时代使命感,使同学们的学习热情更高了。作为青年大学生,在以后的学习生活中应时刻谨记习总书记的话语,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

新闻来源:力学与土木工程学院 陆颖摄影:赵鹏宇责任编辑:刘晴审核:张庆春

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大