土木学院召开“庆祝建党99周年,老少共话促成长”座谈会

发布者:刘勇发布时间:2020-06-30浏览次数:15

座谈会现场

土木学院党委书记高顶发言

土木学院老教师党员作分享

与会人员合影

6月29日下午,土木学院在B201会议室召开“庆祝建党99周年,老少共话促成长”座谈会。土木学院党委书记高顶、党委副书记张庆春,土木学院关工委常务副主任周钢,校关工委副秘书长、土木学院关工委委员郭晋蒲,土木学院退休党支部书记刘佑民,退休教师代表梁士杰以及学生入党积极分子代表参加了本次座谈会。座谈会由党委副书记张庆春主持。

座谈会上,郭晋蒲、梁士杰、刘佑民、周钢等老师依次向学生们分享自己的求学、工作经历和入党初心,给在场的同学上了一堂生动的思政课。郭晋蒲老师从与学校相伴61年的经历讲起,结合自己“为煤炭事业健康奋斗五十周年”的初心,寄语同学们要认准目标,严格要求自己,为学校学院发展做出更大的贡献。梁士杰老师结合自己73岁申请入党的经历,告诫同学们要不改初心,坚定理想信念,努力学习并早日加入党组织。刘佑民老师结合自身当兵转业后的工作经历,希望同学们端正入党动机,不求名利,多做奉献,不断学习创新,提升自身综合素质。周钢老师讲述了自己做班主任和搞科研的工作经历,希望同学们端正入党动机,练就过硬本领,勇于奉献,服务他人,在日常学习生活中亮身份、树形象,做先锋模范。

土木学院党委书记高顶在座谈会上发言。他希望同学们从自身做起,从小事做起,在思想和行动上不断追求进步,发挥模范标杆作用;要珍惜和利用学院提供的广阔平台,把握机会,积极探索,切实提高自身认识,努力向党组织靠拢,积极成为党组织的一员。他强调,学生党员骨干们要讲奉献、顾大局,不忘初心、冲锋在前,要和同学们一起努力奋斗,为学院、学校和国家的发展贡献自己的力量。

在场的同学们认真听,仔细记,积极与在场领导老师进行交流。老师们对同学们的提问进行了细致全面的回答,帮助同学们解决疑惑,指明前进方向。

本次座谈会是土木学院党委庆祝建党99周年系列活动之一,通过老教师与青年学生座谈,忆初心、话感悟、促成长,对于提高同学们的思想认识,引导同学们坚定理想信念,积极向党组织靠拢具有积极作用。

新闻来源:土木学院 曹鹏摄影:姜涛责任编辑:李亮审核:张庆春

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大