中国矿业大学召开2017年度校领导班子民主生活会

发布者:李秀发布时间:2018-01-25浏览次数:3672

1月24日,中国矿业大学召开2017年度校领导班子民主生活会。学校领导班子成员刘波、葛世荣、赵跃民、曹德欣、赵建岭、蔡世华、付恒升、周国庆、卞正富参加了民主生活会。教育部第六督导组全体成员到会督促检查工作。会议由校党委书记刘波主持。

本次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。努力提升领导班子的凝聚力和战斗力,加快推进建设世界一流矿业大学步伐。

校党委高度重视此次民主生活会,按照教育部党组关于开好2017年度民主生活会的有关要求,认真充分地做了大量准备工作。一是认真制定民主生活会方案。结合2016年度民主生活会整改方案落实情况,学校党委根据上级文件要求,召开专门会议进行了研究部署,扣准主题,精心策划,充分进行论证,印发了《2017年度校领导班子成员民主生活会方案》。二是精心组织学习研讨。校领导班子按照学懂、弄通、做实的要求,通过集中轮训、个人自学、专题研讨、基层宣讲等方式学习研讨十九大精神,并在民主生活会前专门召开了习近平新时代中国特色社会主义思想校党委中心组专题学习研讨会,为民主生活会召开打下扎实的思想基础。三是广泛征求意见。校党委坚持问题导向,紧扣民主生活会主题,通过召开干部、党员、党外人士、教师、离退休同志、学生代表等多个座谈会,同时设置意见箱、公布电子邮箱、个别访谈、基层调研等途径,广泛征集意见建议并认真进行梳理归纳,校领导主动认领并结合工作对照检查。四是深入开展谈心谈话。按照“四个必谈”的要求,共开展谈心谈话245人次,学校党委还集中安排了领导班子成员之间的谈心谈话活动。五是对照要求进行问题查摆。校领导班子和成员,紧密结合实际,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻执行上级决定、对党忠诚老实、勇于担当责任、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面要求,结合征集到的意见和建议及学校事业发展实际,坚持查摆问题讲透、原因分析讲准、整改举措抓实,党委书记亲自主持起草班子对照检查材料,并召开常委会进行了专题审议。

民主生活会上,刘波书记代表校领导班子作了对照检查发言。之后,班子每位同志依次作个人对照检查、开展自我批评,班子其他成员提出批评意见和个人表态。

刘波书记对民主生活会进行了总结,认为这是一次严肃、认真而又富有成效的民主生活会,达到了预期效果。她表示,下一步按照教育部党组和督导组要求,校领导班子及成员将针对党员干部群众反映和民主生活会上查找出来的问题,逐个进行研究,列出整改清单,认真制定整改方案,明确整改责任,细化整改措施,狠抓整改落实;要坚持立行立改,扎扎实实地改,不断取得解决问题的实际效果。

近期,学校领导班子将专门研究整改落实问题,并将在适当场合、适当范围通报民主生活会的具体情况。


新闻来源:新闻中心摄影:责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大