力学与土木工程学院开展寒假前宿舍安全检查工作

发布者:刘勇发布时间:2018-01-29浏览次数:11

寒假将至,为确保学生宿舍假期安全,1月25日至27日,力学与土木工程学院辅导员骆奕、游洋、曹鹏、李亮带领兼职辅导员走访宿舍,对学院本科生以及研究生宿舍进行了全面的检查,认真落实假前安全检查工作。

检查工作主要围绕宿舍卫生、用电安全以及门窗防护等方面,督促有问题的宿舍及时整改,提醒学生离校前切断电源、关好门窗,收好被褥。在宿舍楼,辅导员仔细检查每一间宿舍是否切断电源、是否关好门窗,对个别插座电源未切断的情况,发现后及时将电源切断。检查过程中,辅导员与尚未回家的同学亲切交谈,询问回家时间和乘车情况,考虑到天气原因,辅导员嘱咐学生早做准备,不要耽误乘车时间,并注意回家途中以及假期安全。

本次寒假前宿舍安全检查旨在提高学生安全防范意识,排除安全隐患,确保学生的人身财产安全以及宿舍安全,维护校园安全稳定。

新闻来源:土木学院 吴双摄影:责任编辑:李亮审核:张庆春

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大