电力学院举行2020年课堂教学竞赛

发布者:刘勇发布时间:2020-07-03浏览次数:12

课堂教学竞赛现场

赛后各位评委、参赛教师共同研讨

为进一步加强课堂教学建设,推进课堂教学改革,促进教师更新教育理念,引导教师潜心教学专心育人,71日至2日,电力学院于博学楼5号楼C205教室举行了2020年课堂教学竞赛。学院党委书记伍小杰出席竞赛活动,本科教学督导组部分成员、学院教学委员成员及往届获奖教师应邀担任评委,各专业教师积极参加和观摩。

徐瑞东副院长向在场的评委和参赛教师陈述了本次大赛举办目的及意义,同时详细介绍了比赛规则,随后宣布比赛正式开始。本次竞赛以现场说课与现场讲课相结合的方式进行,参赛教师首先用五分钟时间进行说课环节,精简地介绍了课程的内容,并从学生的角度分析课程,阐释自己的授课流程与方式。随后,参赛教师在二十分钟的时间内具体细致地教授该课程。本着交流、进步,切实提升教师教学水平与课堂效率的目的,在参赛教师生动精彩的讲演之后,专家评委们进行了探讨交流,并从课堂内容、课件质量及讲述逻辑与语言运用等方面对他们的表现进行了点评指导。国家级教学名师王香婷老师在点评中指出:各位参赛老师准备充分,态度端正,展现出了青年教师的活力和实力,在一些诸如讲课语速、课件制作等细节方面仍然具备可提升的空间,希望各位老师再接再厉,不断打磨自身讲课本领。参赛教师们表示会在日后的教学生涯中继续发扬长处,不断改进不足之处。最终,经过激烈角逐,李嘉薇、耿凡老师获得特等奖,陈鹏、昝小舒、刘昌会老师获得一等奖,刘方、钱琳、夏同强、曹海洋老师获得二等奖。

本次比赛展现了电力学院青年教师的风采与学院的教学水平,同时也激励着更多的青年教师去提高自身的教学能力,专家组的点评与交流也让教师们认识到了“学无止境,教亦无止境”的哲理。



新闻来源:电力学院 尹志成 侯博文摄影:电力学院责任编辑:钟珊珊审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大