我校举行“NXP智能车”校内选拔赛

发布者:刘勇发布时间:2020-07-08浏览次数:49

赛前紧张调试

比赛现场

76日,第十五届华为恩智浦全国大学生智能车竞赛校内选拔赛在大创中心举行,此次比赛由学校大学生恩智浦智能汽车学科竞赛指导委员会统筹,校团委主办,计算机学院和大创中心承办。本次比赛共吸引了来自计算机学院、机电学院、电力学院、信控学院的13支参赛队伍,共46名同学参与到本次角逐中。

下午两点半,比赛正式开始。首先由王冠军副教授介绍比赛规则、比赛的具体形式以及评判标准,而后按照顺序分别进行了“双车接力组”“基础四轮组”“直立节能组”“AI电磁组”以及“声音信标组”的比赛。比赛过程中,各个参赛队伍的智能车从起点出发,自主识别赛道并且完成各组任务,其中要完成的各个赛道元素包含“坡道”“环岛”“出入车库”等。

经过两个多小时的激烈角逐以及裁判组的耐心评选,最终,计算机学院“cucar”车队、机电工程学院“银杏树”车队、机电工程学院“肝就队”车队、计算机学院“路法西”车队在本次比赛中荣获一等奖。今年8月份,胜出队伍以及 “AI电磁组”参赛车队将代表中国矿业大学远征南京参加华东赛区的比赛。

智能车比赛涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科知识,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能车的机械结构、电子线路、运动控制和开发与调试工具等问题,参赛队员勤奋好学、不畏困难、大胆实践,彰显了矿大学子优良的精神风貌、卓越的技术水准以及勇于创新的精神。

新闻来源:计算机科学与技术学院 陈思霖 李翔摄影:陈思霖责任编辑:李秀审核:刘尧