“方寸之窗 世界万象”火花艺术收藏精品展在我校开幕

发布者:李居铭发布时间:2022-11-10浏览次数:430

开幕式现场

副校长赵建岭出席开幕式并现场指导工作

师生观展

11月8日下午,“方寸之窗 世界万象”樊瑀火花艺术收藏精品展在我校南湖校区博物馆开幕。

副校长赵建岭出席开幕式并宣布展览开幕。文博中心主任王传棨代表主办单位致辞。他介绍,火花是世界上仅次于邮票的第二大收藏品种,以其图文并茂的通俗形式承载丰富的社会历史信息,极具历史文化和艺术价值。此次在我校展览的藏品系樊瑀先生毕生火花艺术收藏生涯中的精华部分,记录了历史与社会的万千气象,呈现了国内和国外的文化底蕴,对广大师生了解火花设计艺术、感悟历史变迁大有裨益。徐州圣旨博物馆馆长周庆明代表兄弟单位致辞。他谈到,樊瑀先生收藏的火花包罗万象,涵盖面广,反映了重大的时代题材和深刻的历史变革,展现了高迈的收藏精神和深厚的家国情怀。

本次展览由党委宣传部、文博中心、樊瑀中外商标收藏馆、中国银行徐州分行联合主办,系火花藏品首次在高校展出。本次的展览人樊瑀先生,是印刷收藏品的集大成者,被誉为“中国火花收藏第一人”,自1957年起涉足收藏,累计收藏超过2千万件(枚),先后在全国十多个省市多次举办个人展。此次在我校共展出120余个标准展框、12000余枚火花,分工业与工程技术、科学与自然环境、人文与艺术、体育医疗与生活四大类,展览时间将持续至1月5日。

开幕式活动由宣传部副部长、文博中心副主任赵保全主持。火花收藏家樊瑀、中国银行徐州分行公司部副主任曹春梅、部分在徐艺术界专家学者、学校相关单位负责人师生代表参加现场活动。

开幕式结束后,与会人员共同欣赏了展出的火花藏品。

新闻来源:文博中心 王华伟摄影:文博中心 王华伟责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大