丹心跟党走,热血报祖国——土木学院土木类19-11班团支部举办主题团日活动

发布者:刘勇发布时间:2020-07-08浏览次数:11


活动现场


为庆祝中国共产党成立99周年,弘扬党的优良传统和光荣作风,进一步激发支部同学积极向上、奋发有为的爱国热情,78日上午,土木学院土木类19-11班团支部于博四楼C208开展了以“丹心跟党走,热血报祖国”为主题的团日活动。本次活动由团支部书记陈俊昊主持开展,支部全体同学参加。

本次活动结合“学习强国”APP展开,倡导支部成员关注时事新闻,开拓大局意识,并鼓励支部成员在日常生活中培养积极的思想,树立长远的理想,坚定前行的信念。

上午9时,活动准时开始。第一环节是重温入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团……”,全体同学面向团旗庄严肃立宣誓,重温共青团员的初心和使命。随后,团支书又带领大家提前了解了入党誓词并做了相关讲解。活动第二环节是传话游戏,传话内容从“学习强国”APP中挑选,本环节寓教与乐,以新鲜有趣的游戏方式,调动起大家的热情。经过这一环节,大家对政治知识等的兴趣和对时事新闻的关心都有不少提升。活动第三环节是“抗击疫情故事汇”,在播放疫情微纪录片后,大家相互分享抗击疫情先进事例。第四环节:共作一幅画,大家轮流上台绘画,为纪念建党99周年献礼。第五环节是“党史知识我知道”小竞赛,这一环节有效的激发了大家学习党史知识的兴趣。活动的最后环节,团支书发起了“‘重回1921’——假期读书会暨观影活动”的倡议,并分享了推荐书目和影视作品、纪录片等。


新闻来源:土木学院 陈俊昊 刘萌摄影:陈俊昊责任编辑:李亮审核:张庆春

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大