中国矿业大学召开2023年硕士研究生招生考试自命题工作会议

发布者:宋丹丹发布时间:2022-11-11浏览次数:12

会议现场

校长宋学锋讲话

11月11日下午,学校在行健楼C604召开2023年硕士研究生招生考试自命题工作会议。校长宋学锋、副校长张吉雄出席会议。学校研究生招生工作领导小组成员单位负责人,各研究生培养单位主要负责人、分管研究生工作副院长和研究生秘书参加了会议。会议由张吉雄主持。

宋学锋在讲话中指出自命题工作是全国硕士研究生招生考试的重要组成部分,也是最容易出现问题、影响研究生招生考试公信力和学校声誉的关键环节。面对当前复杂严峻的疫情防控形势,各部门要凝心聚力、协同联动,努力实现我校招生考试和疫情防控“双安全”。他就做好2023年硕士研究生招生考试自命题工作提出三点要求。一是切实提高政治站位和责任担当,时刻保持高度警惕,绷紧疫情防控这根弦。学校将持续把考试组织实施工作纳入学校疫情防控体系进行部署,压紧压实疫情防控和考试组织的各方责任。二是扎实做好自命题组织管理工作。自命题工作环节多、涉及科目多,很容易造成疏漏。各有关部门、各学院要认真落实相关文件政策,强化业务和纪律培训,加强自命题工作的组织和管理。三是有效发挥全过程监督保障作用,所有参与人员都要守住底线和红线,严格遵守自命题工作纪律和保密要求,学院负责人和命题教师要将责任意识、保密意识和安全意识贯穿于招生命题和阅卷工作全过程。

会上,张吉雄代表学校与各研究生培养单位主要负责人签署了2023年硕士研究生招生考试自命题工作安全责任状。研究生院副院长管红杰解读了教育部、江苏省关于《2023研究生招生工作管理规定》《自命题工作指导规范》等文件精神,并布置了2023年我校硕士研究生招生考试自命题具体工作。纪委办公室副主任刘国栋对我校2023年自命题工作中的纪律要求作出说明。

新闻来源:研究生院 弓海军摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大