徐州市政治学会召开2017年会暨深入学习贯彻党的十九大精神理论研讨会

发布者:刘勇发布时间:2018-02-07浏览次数:13

   

  

    为深入学习贯彻党的十九大精神,推动新时代中国特色社会主义政治学创新与发展,201821日下午200,徐州市政治学会在徐州中汇国际酒店召开了2017年会暨深入学习贯彻党的十九大精神理论研讨会,会长、中国矿业大学原党委书记邹放鸣,徐州市委宣传部副部长、市社科联主席刘宗尧,副会长、江苏建筑职业技术学院原副院长任留钦,副会长、江煤物联网科技集团有限公司董事长李臣华出席会议,各理事、秘书长、副秘书长、会员等20余人参加会议,会议由副会长兼秘书长、中国矿业大学马克思主义学院党委书记、院长池忠军主持。

    会上,徐州市委宣传部副部长、市社科联主席刘宗尧致辞。他首先代表市委宣传部和市社科联对徐州市政治学会2017'年会暨深入学习贯彻党的十九大精神理论研讨会的召开表示祝贺,同时他指出,市政治学会始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,围绕中心、服务大局,在推动学科建设、深化人才培养、政治知识普及、学会自身建设等方面取得了较好成绩,为全市其他学会树立了榜样,起到了示范作用;坚持学术立会,不断推出研究成果,瞄准了政治性、学术性、先进性的根本立足点,发挥了高校会员的积极性,提炼升华了新的学科;注重人才培养,做到薪火相传,把政治学事业不断推向前进;学会自身建设更为规范,以章办会、依章管会,各项规章制度健全并有效落实,积极开展各种活动,积极领会“活动是学会的生命”的重要意义,同时活动开展很接地气,这次围绕党的十九大精神从政治学视角进行解读,很有必要且很重要,能够使大家更进一步认识和把握重大理论和重要概念,更好地贯彻落实党的十九大精神。

    会长、中国矿业大学原党委书记邹放鸣指出了当前市政治学会的工作,就是要学习宣传贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会新时代我国社会的主要矛盾等重要论断,在此基础上,结合高校立德树人、教书育人的使命,有针对性地开展理论阐释和实践工作,更进一步加强和改进对青年大学生的教育和培养。随后,邹放鸣会长提出了今后一段时期的工作任务,要求各会员单位认真履行会员义务,积极缴纳会费,为学会发展提供重要保障;积极开展各项活动,原则上每四个月组织一次活动,要发挥“互联网+”的优势,丰富沟通联系的手段,增进组织认同和会员感情,通过活动开展,做到开拓眼界、提升理论、思有收获。邹放鸣会长着重传达了在广西南宁召开的2017年中国政治学会“深入学习贯彻党的十九大精神”研讨会的会议精神,选取并解析了中国政治学会副会长王一程、包心鉴、张献生的发言。他指出,王一程副会长着重解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,即党的十九大报告所概括的“八个明确”和“十四条基本方略”,提出了今后研究工作中要注意的问题;包心鉴副会长围绕“如何准确理解和把握新时代”“如何深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想”“围绕党的十九大精神中国政治的研究课题”等三个问题进行阐释;张献生副会长就“新时代多党合作的实践发展”谈了一些个人思考。邹放鸣会长期望大家在今后的政治学研究中注重研究角度的选取和方法的创新,争取多出成果,推动政治学健康有序发展。

    会上,大家围绕党的十九大精神的学习、宣传、贯彻,习近平治国理政思想、高校思想政治课教学研究、市政治学会建设等方面进行了自由发言,发表了个人想法,并将会议推向高潮。

   

 

 

新闻来源:总务部 杨爱东摄影:杨爱东责任编辑:杨爱东审核:王义保

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大