我校举行第91期杰出校友讲坛

发布者:刘勇发布时间:2020-07-09浏览次数:12

讲座现场


谢雄斌校友作专题讲座


78日,我校在经济管理学院B117报告厅举办第91期杰出校友讲坛。日机装(上海)实业有限公司董事总经理、物管87级校友谢雄斌应邀作了“市场经济模式下的经济发展路径”专题讲座。本次活动由经济管理学院党委副书记赵超主持。

在讲座中,谢雄斌校友详细讲述了自己走出校园后的职业发展历程,向同学们阐述了市场经济模式下职场就业或自主创业的职业发展策略。谢雄斌校友从“激情”(Passion)、“专业”(Profession)、“合作”(Cooperation)这三个关键词向同学们提出找准职业发展目标的建议和忠告。他说,充分了解自己的兴趣所在,并牢记自己的长期目标,再加之强烈的成就感是充满激情的重要保证。谈及如何成为自己所在领域受人尊敬的专家,他建议大家要及时、持续地更新知识,并培养自身的核心竞争力,保持谦虚和学习的动力,在纵向发展的同时也要保持横向发展的多元化。此外,合作也是职业道路上的一个重要元素。他表示,在工作中我们应该主动思考,有所作为,同事间要关心彼此,多有大格局。最后,他勉励大家要把握当下,找到自己合适的方向,为成为栋梁之材而奋力拼搏,在将来能够以实际行动回馈母校、回馈社会。

校创业教育学院部分学员、经济管理学院卓越青年培训班全体学员及学生代表共90余人参加了本次活动。

新闻来源:经济管理学院 陈佩羽 程铄博摄影:陈佩羽责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大