力学与土木工程学院2019级全体团支部积极开展“丹心跟党走,热血报祖国”主题团日活动

发布者:刘勇发布时间:2020-07-09浏览次数:11

主题团日活动现场

活动现场


为庆祝中国共产党成立99周年,弘扬党的优良传统和光荣作风,7月6日起,力学与土木工程学院2019级全体团支部陆续开展了以“丹心跟党走,热血报祖国”为主题的团日活动。本次活动由土木学院团委指导落实,年级辅导员游洋老师、谢幸福老师提出具体实施建议,部分班主任积极参与,在各团支部书记的主持下圆满完成。

7月7日上午,土木类19-01班团支部在教五大草坪和教室分别开展本次团日活动,在团支部书记崔慧芳同学的主持下,全体同学创新形式,用“数字”串起党史,结合“我为党发声”演讲活动,送上对党和祖国的美好祝愿。

7月7日晚上,土木类19-02班团支部在班主任张风杰老师的指导下于博二B404开展本次主题团日活动。会上,张风杰老师以切身体会,结合现场播放的党史视频,向同学们讲述了身为一名新时代青年的担当和使命,号召大家积极向党组织靠拢,树立与祖国同呼吸共命运的远大理想目标。会后,全体同学撰写了与会后的思想汇报。

7月8日上午,土木类19-11班团支部在支部书记陈俊昊同学的主持下于博四C208开展此次团日活动。会上,全体同学重温了入团誓词、开展了“学习强国”传话筒、抗击疫情故事汇、共画一幅“献礼画”和党史知识小竞赛系列活动,在全体同学深入参与的情况下帮助大家回顾了党的光辉历程。会后,全体同学撰写了参与活动后的思想汇报。

此外,其它各支部均各有特色、积极开展本次主题团日活动。力学类19-01班班主任邢燕老师参与指导支部团日活动并形成成果视频;土木类19-05班组织支部成员进行小测验并形成成果视频;力学类19-02班团支部组织全体同学学习《共产党宣言》并在会上交流读后感。其它各支部则以观看党的光辉历程主题视频、组织主题发言、开展主题游戏互动等形式深入参与并圆满完成了本次主题团日活动。


新闻来源:土木学院 谢幸福摄影:谢幸福责任编辑:李亮审核:李智

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大