建筑与设计学院17级党支部开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题党日活动

发布者:刘勇发布时间:2020-07-09浏览次数:14

主题党日活动现场  


为庆祝中国共产党成立99周年,分享学校各级党组织和党员师生在新冠肺炎疫情防控中的感人故事,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,7月8日,建筑与设计学院17级学生党支部于学院楼B302开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会。党支部书记林仁强以及17级党支部全体成员参加了此次会议。会议由党支部副书记齐熠璇主持。

活动伊始,党支部副书记齐熠璇带领全体党员进行《党章》精神的再学习,集中学习了党员的权利与义务等,引导全体同志自觉践行党章,严守党的纪律。随后,齐熠璇副书记带领与会党员观看视频《致敬逆行者》,回顾了自疫情发生以来,医护人员以及逆行者们积极投身疫情防控第一线,践行初心使命体现责任与担当的战疫故事,同时也带头交流了观后感悟。随后全体党员围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”进行专题讨论,党员分别发言讲述亲历或是发生在自己身边的战疫故事,同时分享疫情期间的所思所悟。

魏铁飚同志讲述了自己的战疫故事,他作为一名预备党员,在疫情期间,积极响应国家号召,发挥自身作用,参加社区防疫工作,带领组员挨家挨户进行排查督导、消毒防疫以及宣传防疫知识。孙健乔同志也分享了他自己的战疫故事,他提前返校,积极配合学校的返校工作,当一名志愿者为返校同学做入住登记,测量体温,确保每位返校同学的防护安全。其他党员同志也都通过图片、视频的方式讲述了自己或身边的抗疫故事,大家纷纷表示作为一名青年大学生,更应该响应组织举措,积极配合,面对疫情不慌乱,坚定信心,同时也表明了要向先进党员同志学习的决心。

此次专题组织生活会的开展有利于弘扬在疫情防控斗争中基层党组织和广大党员干部担当使命、勇毅逆行的先进事迹、精神风貌和工作经验,鼓舞党员对标先进典型,争做模范,也促使党员们更加坚定信念,永葆“初心”本色,牢记“使命”担当。

新闻来源:建筑与设计学院 王秀芳 戴家怡摄影:孙一暄责任编辑:赵雪婷审核:许梓楠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大