经济管理学院会计18-1班开展“丹心跟党走,热血报祖国”主题团日活动

发布者:刘勇发布时间:2020-07-09浏览次数:11

77日,会计18-1班在线上开展了以丹心跟党走,热血报祖国为主题的团日活动。此次活动由团支书崔运凡主持,班级全体同学积极参加。

下午4时,活动在电影《建党伟业》影片的播放中拉开序幕。通过观看影片,同学们了解到了辛亥革命后到中国共产党正式建党这段时期党的发展历程,对党的历史有了更清晰的认知。影片中革命前辈们为国家赴汤蹈火的故事,给同学们留下了深刻的印象。大家纷纷表示被那个风雨飘摇的时代中涌现出来的英勇先驱所感动。随后,崔运凡为同学们讲述了在中国共产党的带领下,中国发生的变化和取得的成就,并鼓励同学们努力学习、奉献祖国,他说:从梁启超的少年强则国强到如今习近平总书记的青年强则国家强,青年一代被赋予更多的责任与担当,作为新世纪的青少年,我们要肩负起党和人民的重托,以青春之我去建青春之中国,为国家的建设奉献自己的力量。

新闻来源:经济管理学院 牛蕾 刘嘉敏摄影:牛蕾责任编辑:刘宁审核:赵超