我校召开实验室安全检查工作会议

发布者:刘勇发布时间:2020-07-12浏览次数:410

曹德欣副校长讲话

会议现场

 

7月9日下午,学校在行健楼C603会议室召开实验室安全检查工作会议。副校长曹德欣、实验室与设备管理处有关负责人、二级单位分管实验室工作负责人参加了会议。

曹德欣副校长作了讲话。他强调,要高度重视实验室安全工作,认真落实实验室安全检查工作要求,严格查找问题,及时进行整改。这次会议恰是学校刚完成新一轮中层领导班子换届后的第一次实验室工作会议,曹德欣副校长希望各单位新分管实验室工作的处级干部认真落实学校党委在全面从严治党工作会议上对新任处级干部集体谈话的四点要求精神,做政治上的“明白人”,做有情怀的“奋斗者”,做有本领的“实干家”,做守纪律的“本分人”。同时,他结合实验室工作实际,进一步提出了三点工作要求:一是明确责任,强化实验室工作价值认同。二是对标一流,提升实验室工作和管理水平。三是坚持底线,高度重视实验室安全工作。

会上,实验室与设备管理处负责人对迎接教育部高校科研实验室安全检查工作进行了具体布置,并要求各有关单位严格落实安全隐患排查和自查自纠工作,按时间节点扎实有序推进,确保安全隐患和问题整改及时、到位,切实做好接受教育部现场抽查准备。

新闻来源:实验室与设备管理处 李燕摄影:项志国责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大