【中国煤炭报】中国矿大成国际矿业工程教育中心旗舰高校

发布者:李秀发布时间:2020-07-16浏览次数:10


中国矿业大学日前与联合国教科文组织国际矿业工程教育中心在线举行签约仪式,成为该中心在中国的旗舰高校。

中国矿业大学校长宋学锋介绍,20世纪50年代以来,中国矿业大学与俄罗斯圣彼得堡矿业大学在国际矿业工程教育中心框架下开展了卓有成效的合作。中国矿业大学将进一步发挥中国地区总协调人的作用,推进中国矿业类高校、企业、科研院所参与国际矿业工程教育中心活动,贡献力量。

国际矿业工程教育中心理事会主席、俄罗斯圣彼得堡矿业大学校长表示,国际矿业工程教育中心将在全球设立6所旗舰高校,建立全球范围内矿业工程教育的评价和认证体系,推动研究人员特别是青年研究人员在教育、科研、论文发表等方面合作,提升矿业工程教育的全球影响力。合作双方将互设代表处,并推进与相关机构的合作,扩大两校学科和学者的学术影响。


新闻来源:《中国煤炭报》2020年7月16日第一版摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大