管理学院“心晴”团员先锋队开展3•5“学雷锋日”活动

发布者:刘勇发布时间:2018-03-06浏览次数:10

35日是“学雷锋日”,为践行和宣扬雷锋精神,管理学院心理健康教育负责人周红肖老师带领“心晴”团员先锋队成员开展了富有心理特色的“学雷锋日”活动,旨在帮助管理学院学生了解更多心理方面知识、加深学生对自我的认识,解答学生们的疑惑。

本次活动面向管理学院全体学生,向同学们提供免费的心理图书阅读以及心理咨询服务。35日上午8时开始,团员先锋队的成员们轮流在“心晴”工作室值班,在先锋队的基地“心晴”工作室向同学们提供心理图书借阅。活动吸引了一批对心理知识感兴趣的同学在工作室中阅读心理相关书籍,并对了解到的内容进行分享、讨论。下午4时,“心晴”工作室开放心理咨询。先锋队指导老师周红肖向来访同学提供心理咨询服务,与来工作室咨询的学生进行了一对一的心理辅导,倾听学生的烦恼,也为同学们解答了疑惑。

此次雷锋日心理类活动旨在为同学们提供一个了解心理知识,阅读相关书籍,探讨心理话题的空间,并提供专业的心理咨询服务,借以使学生有更多了解心理知识的渠道。同时,“心晴”团员先锋队的队员们在活动中不仅身体力行地宣扬了雷锋精神,也为同学们提供了更好的服务。

新闻来源:管理学院 吴霄雯 柳文璇摄影:吴霄雯责任编辑:徐彤彤审核:赵超