杏苑区分党工委化工学院工作组走访学生宿舍

发布者:刘勇发布时间:2020-07-20浏览次数:12

工作组成员与留校学生沟通交流

7月20日下午4时,杏苑区分党工委化工学院工作组于杏苑一号楼开展走访宿舍活动,化工学院党委书记周长春、副书记孙志强带领专职辅导员深入学生宿舍,慰问留校学生,并就宿舍安全卫生进行了提醒。

周长春书记在走访过程中,提醒同学们养成良好的个人习惯,注意用电安全,保持宿舍卫生,建立良好的宿舍学习氛围。针对学院本科生开展专业实习,周书记询问同学们参与线上实习的实际情况和学业规划,鼓励同学们多与指导老师交流,增强实习的效果;周书记向大家介绍化工专业2020届毕业生升学情况,希望同学们利用好假期时间查漏补缺,多参与科研创新等主题活动,丰富假期文化生活。此外,周书记还与挑战杯备赛项目的团队进行了交流,了解了项目的最新进展,叮嘱同学们要在科研训练中完善知识结构,提升创新能力。

同时,孙志强副书记与留校学生进行了沟通交流,提醒同学们遵守学校疫情防控管理规定,严格执行请销假、晨午检和晚点名等制度,加强个人防护,勤洗手、戴口罩,健康饮食,培养良好的生活习惯。

化工学院一直以来高度重视学生社区管理工作,根据学校学院要求,学院领导、辅导员、班主任定期深入学生宿舍,关心学生、关爱学生,开展宿舍消防安全排查工作,创建文明安全的宿舍环境,促进同学们文明生活,健康成长。

新闻来源:化工学院 龚雪摄影:龚雪责任编辑:霍瑶函审核:孙志强