管理学院志愿者雷锋日开展关爱农民工子弟志愿服务活动

发布者:刘勇发布时间:2018-03-06浏览次数:12

在第55个雷锋日之际,为关爱农民工子弟,践行社会责任,管理学院团委联合铜山区团委在35日下午前往学院志愿服务基地铜山区桥上小学开展关爱农民工子弟志愿服务活动。铜山区团委部长张建武、铜山区王慧卿医生出席活动,管理学院团委书记杨忠习、学院大学生志愿服务工作负责老师贺瀚和5名大学生志愿者以及百余名农民工子弟参与了此次活动。


桥上小学校长杨峰对各位志愿者的到来表示热烈的欢迎和感谢,全力支持活动的开展。活动开始,贺瀚老师向小学生们介绍了活动的目的,带动了活动气氛,并鼓励他们努力读书,做一个践行雷锋精神的人。志愿者们在六(1)班举办了“青春建功新时代,七彩志愿桥上行”团辅班会,通过开展丰富多彩的游戏,孩子们常常发出开心的笑声;通过分享大学生活,孩子们对大学充满了向往。活动中为每个小朋友分发了爱心文具和糖果。王医生在五(1)班开展了疾病预防宣讲会,关于呼吸道感染病、消化道疾病等春天易发疾病的预防、症状及注意事项,以及接种疫苗的重要性及何时适合接种等问题,并分发了预防疾病宣传页。


此次活动的圆满开展,得到了杨峰校长、志愿者们、小学生们的一致肯定。据悉,从2012年开始管理学院向全校招募艺体类支教教师,于每周三前往桥上小学支教,开展一米阳光,伴你成长青少年帮扶项目,共服务了2000余农民工子弟,参与的志愿者达500余人, 被评为江苏省百优志愿服务项目小薇奖管理学院一直重视大学生志愿服务工作,针对2018年志愿服务活动月,专门制定了活动方案,激励各学生组织、团支部设计开展各类志愿服务活动。


新闻来源:管理学院 宋明洁 卢娅婷摄影:宋明洁 责任编辑:徐彤彤审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大