新年心愿

发布者:卢进丽发布时间:2018-03-13浏览次数:11

假日里看到挂在墙上的日历,距离新年还有十余天。一想到这一个“今年”又要离开自己了感慨之时,也要为接下来新的时光预定好美丽的愿景。

我知道,新的一年生活的烦恼还会迎面扑来,像去年的寒风一样拍打着独行的人,在冷夜中直打寒颤不可抗力无法改变,只希望能够保持一腔孤勇,就这么一直走下去,不回头,以满腔热忱回应生活。

既然如此,首先想要的还是保持一个快乐的自己,这是为父母、为老人,也是为内心深处这个坚强的灵魂。一个坚韧快乐的灵魂拥有抵抗外来巨大压力的能力,不为过去的事情哭泣,不为未来的未知烦扰。

依旧重要的,是拒绝拖延。去看书柜里未拆的书、去学习想要的技能、去锻炼出想要身材,去追逐还有可能的情感。岁月无情,热情易冷,及时地抓住自己的梦,才有可能逃离平庸的怪圈。

抛开平凡和伟大的事业,每个人始终离不开健康的身躯、亲人的陪伴。父亲病了,但他没有失去笑容,仍在远方的家乡等待着一个可以担负起家庭的孩子回来。现在的我没有太多的本领,也没有太多的财富,唯有祝福他平安无事。外婆又老了一岁。老人是世界上最容易满足的人,无需钱财,无需荣誉,一个耐心的陪伴,一个简单的电话就是她开心好几天的资本。接下来的时光,愿自己每周的电话不断,愿外婆的身体健康。

那么,新的一年,能够看到一个坚韧快乐的青年依然在大学中为自己的未来添砖加瓦,不甘堕落;依然在为远方的亲人嘱咐上温暖的关怀,我想这就是新年最幸福的事情

新闻来源:信控学院 汪之浩摄影:责任编辑:岳子煊审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大