Hamed Sanei教授到资源学院作学术报告

发布者:刘勇发布时间:2018-03-06浏览次数:10

36日下午3点,著名科学家Hamed Sanei教授在资源楼C402学术报告厅作了主题为《Solid bitumen or mobile kerogen: its significance in the sedimentary geology and unconventional gas/petroleum》的学术报告,报告由资源学院院长代世峰教授主持。

Hamed Sanei教授,丹麦奥尔胡斯大学地球科学学院首席科学家,主要从事有机岩石学、有机地球化学、煤地质学等方面的研究工作。

报告会伊始,Hamed Sanei教授向同学们介绍了丹麦奥尔胡斯大学的情况,欢迎同学们前往丹麦奥尔胡斯大学深造。接着,Hamed Sanei教授以他多年来工作经验结合科学分析,围绕“固体沥青”,从固体沥青的形成讲起,为大家阐述了固体沥青的形成、变化以及控制因素等内容,详细讲述了固体沥青或流动干酪根在沉积地质和非常规天然气、石油中的意义,介绍了固体沥青或流动干酪根的数值化研究的关键技术以及使用固体沥青或流动干酪根的方法、理论等内容。在报告最后,Hamed Sanei教授全面而多角度的对现场教师、同学的提问进行了详细、耐心的解答。

Hamed Sanei教授结合自身科研经历,以诙谐幽默的语言向同学们深入浅出地介绍了他所取得的最新科研成果,赢得了现场师生的阵阵掌声。

本次报告会不仅激发了同学们对科学探索的兴趣,更为同学们展示了作为一名研究者应具备的严谨认真的科学态度和钻研的研究精神。

新闻来源:资源学院 梁家铭 摄影:梁家铭责任编辑:赵斌审核:王伯平

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大