公共管理学院2017级研究生第三党支部召开支部党员大会

发布者:刘勇发布时间:2018-03-07浏览次数:10

3月6日,公共管理学院2017级研究生第三党支部在逸夫楼314召开支部党员大会,党支部全体党员参加本次会议。会议由支部书记陈愚主持。

会议首先通报了2017-2018学年第一学期党支部工作整体状况。总结了上学期支部在增强政治意识、开展学习教育、推进组织建设等方面的主要措施和取得成效,指出了支部党建工作存在的问题。

会上,支部成员学习讨论了校党委关于基层党组织党建工作文件精神,会议指出:第一,必须明确政治站位,加强“四个意识”教育,严守政治纪律和政治规矩,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威;第二,必须将党支部建设成坚强的战斗堡垒,把“两学一做”学习教育作为党支部建设的重要抓手,持之以恒抓好基本建设,推动第三党支部在思想上、组织上、作风上强起来,增强凝聚力战斗力,同时,党支部成员要发挥先锋模范作用,每一名党员都应该成为班级中的一面旗帜;第三,必须严抓组织生活,认真落实“三会一课”制度,实现组织生活规范化、常态化,同时支委成员要树立品牌意识,结合第三党支部自身特色开展行之有效的活动;第四,必须围绕中心抓党建,抓好党建促发展,发展成果验党建,在服务班级成员发展的语境下,第三党支部党建工作一定要围绕同学的发展这一工作中心来展开;第五,必须融入社会主义新时代,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,用更加饱满的政治热情、更加扎实的工作学习作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议讨论了2017-2018学年第二学期第三党支部党建工作开展内容。会议决定:第一,由组织委员牵头,在本学期内定期组织召开支部党员民主生活会;第二,每月召开一次党员学习会,集体学习内容由支部成员讨论决定,所有支部成员都要分享学习体会,并确定在三月份学习内容为《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话》。

新闻来源:公共管理学院 陈愚摄影:责任编辑:韩莹审核:丁恒星